Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 02.05.2024, 04:58

МБДОУ д/с № 1

Меню сайта
Опрос
Как вы оцениваете работу детского сада?
Всего ответов: 18
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся.

Одним  из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в  работе детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду организовано сбалансированное  питание в соответствии с  10 - дневным меню ( меню ежедневного горячего питания для детей до 3-х лет,     меню ежедневного горячего питания для детей от 3-х до 7-ми лет), утвержденным заведующим.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет (в связи с отсутствием детей данной категории).

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения".

Основными задачами организации питания детей в детском саду  являются:

•        создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием

•        гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд.

•        создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах.

•        пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

         Детский сад обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание в группах  с 10.5 часовым пребыванием  детей  в соответствии с их возрастом, по нормам в соответствии с технологическими картами 10-ти дневного меню: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Питание разнообразное, сбалансированное, регулярно в меню присутствуют молоко, мясо, рыба, творог, овощи, фрукты. Качество питания контролируется заведующей и медсестрой. Проводится витаминизации блюд, особенно в период с ноября по май. Для приготовления пищи используется йодированная соль.

         В детском саду прием пищи  организован в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, который состоит из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Закупка и поставка продуктов питания Учреждением осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств муниципального бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ д/с №1.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в  общеобразовательную организацию: 

-ИП Голышков А.Н.

-ООО «Ардатовский пищекомбинат»

-ПК «Ардатовское районное потребительское общество»

В детском саду разработано Положение об организации питания


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz